ЖИЗНИ СУТЬ

ЖИЗНИ СУТЬ
 
Кинул я на жизнь свой взор –
Всюду «мерзасти» позор,
Со времён идёт к нам «оно» –
Вспомним мудрость Соломона.
 
Вывод сделал свой друзья:
– По-другому жить нельзя.
Слышу крики возмущенья!
Всё, что ниже – объясненье.
 
«Где вода – сплошная муть,
Сможем там на жизнь взглянуть!»
– Хун Цзы Чен сие изрёк,
Жизнь осмыслить мне помог.
 
Если «мерзостей» недуг
Прекратиться сможет вдруг
– Жизнь погрузится в коллапс,
Что не радостно для нас.
 
«Мерзости» – «осла морковка»,
Есть Природная уловка:
Им всегда сопротивляясь
– Существуем, развиваясь!
 
Жизни «мерзость» проклинаем,
Роль её не понимаем:
Это – жизни Индикатор.
И ещё Организатор
 
Есть борьбы со всяким Злом,
Победили! – Мы с Добром!
Но не радуйтесь – Добро
Идеальное, есть Зло!
 
Снова видим "мерзость" мира,
Власть опять у Негатива -
Жизни нашей это суть
И её тернистый путь.
Москва 24 – 07 – 18.