Чужая женщина

Чужая женщина
Чужая женщина
Толпой повенчана,
Непредсказуема твоя печаль,
Чужая женщина
Мною не встречена,
Ни белый парус, и не причал,
Слова не сказаны,
Руки не связаны,
Струятся волосы, что ночь,
Кому-то милая, кому-то славная,
Такая разная идешь ты прочь.
Чужая женщина
Такая грешная,
Тенями синими сведешь с ума,
Чужая женщина,
Погода вешняя.
Без спроса в сны войдешь сама.
Неуловимая,
Неповторимая,
Лишь в зеркалах твой силуэт,
Чужая женщина.
Загадка вечная,
Мной ненаписанный портрет.