Рыцари в сияющих доспехах

Рыцари в сияющих доспехах,
Рыцари без страха и упрека.
Вы для нас – властители успеха,
Благородства, мужества истоки.
 
Вы копьем пронзали иноверца,
На коне вы мчались, что есть духу,
Имя несравненной дамы сердца
С уст срывалось и стрела из лука.
 
Видеть в вас пример мы все привыкли
Блики солнца в бронзовом обличье.
Честности оплот для нас не вы ли?
Мудрости, духовного величья.
 
Девушки влюбляются в ваш образ
Белый конь и дворянин весь в стали,
Красоты небесной, статен, собран,
Кавалер без страха и печали.
 
Кто из нас не представлял картинку
Как мы в шишаке и бригантине?
И в неравном трудном поединке
Побеждаем женщины во имя.
 
Этого хотелось нам так сильно
Дама сердца, верный конь, забрАло
Как же это всё мы позабыли?
И на что все это променяли?
 
Образ светлый был для нас развенчан
Романтизма не было и в прошлом,
В страхе и навряд ли безупречно -
Для людей иначе не возможно!
 
Нам не рыцарь в жизни руководство,
Нет на них совсем сегодня спроса:
За любовь сражаться - для подростков,
Доброе творить — удел не взрослых...