Как же все наворочено

Ну как же все наворочено,
И кажется, уже мочи нет,
А жизнь еще наворачивает,
Количество моих дней укорачивает.
 
Подавленный, озадаченный,
Живу на пределе прочности,
Так много того, что начато,
Навряд будет мной закончено.
 
Я вовсе не жажду почестей,
Тщеславием не озабочен я,
Но лишь бы не напророчено,
Мне быть у судьбы на обочине.
 
Пусть жизнь без конца подначивает,
Клюет меня неудачами.
Зубами держу, что значимо,
Впустую жизнь не растрачиваю.
 
Во всем этом средоточии,
Проблем, на меня навьюченных,
Я все же не обесточенный,
И верю — что все получится!