К точке...

К точке...
К точке, которая делит всю жизнь
На фейерверки прямых биссектрис,
Сдвиньте фонарь и скажите... Гори!
И... раздувайте огонь, раздувайте...
Чтоб разом вспыхнули все фонари,
Высветив всю темноту на асфальте,
Чтоб на огонь мотыльком или мошкой
К свету лететь, и, забыв осторожность,
Крыльями биться о яркую точку,
Всё растеряв по клочку, по кусочку
Только зачем, и с какой такой стати?
Да и фонарь, это разве звезда?
Дайте метлу...Я сорву с себя платье
И улечу, разомкнув провода...