Плакучая ива

Ива распустила косы над рекою,
Ветер их полощет в голубой воде,
Вечер призывает иволгу к покою,
А она рыдает, словно быть беде.
 
Вдалеке за речкой, солнышко садится,
Ночью разразится, видимо, гроза,
Только мне сегодня дома не сидится,
Поднимаю снова к Господу глаза.
 
Розовеют тучи, на ночь солнце прячут,
Улететь бы в небо погулять с Христом,
Но уже над лесом снова тучи плачут,
Разразилось небо проливным дождём.
 
Сыростью туманной обнимает плечи,
И, молясь в тревоге, я спешу домой,
Подарил Господь мне неспокойный вечер,
Гонит меня в хату ветер грозовой.
 
Преклоню колени, вечер будет долгий,
Будет барабанить мне в окошко дождь,
И найду я снова утешенье в Боге.
Знаю, с сердца слёзы Ты мои отрёшь…