Самокрутка

В глазах твоих небо с утра утонуло,
Целуя их ласково, нежно и страстно,
А лето, смотря в пистолетное дуло,
Мне выдало визу и временный паспорт.
 
Прочитаны книги, проставлены лайки,
Нет денег, любви и обычной удачи,
До пенсии - пропасть. Закручены гайки,
Билет лотерейный в руке вместо сдачи.
 
Глаза твои небу сегодня приснились
В случайной компании облачных кружев,
Небесные краски в глазах растворились,
Пропали, без шансов остаться снаружи.
 
В кармане лишь 20 рублей на маршрутку,
В руках - чёрте что, наподобие кейса,
Иду и мечтаю, курю самокрутку,
Не можешь замёрзнуть - хотя бы согрейся.
 
А небо целует ресницы и щёки,
Пьянея при этом от запаха кожи,
Опять красота побеждает. Я в шоке!
Ведь небо влюбилось! А, может, я тоже?