Кукурузник

Мои года летят на кукурузнике,
Забрав с собой последнюю мечту,
Любовь и ночь - привычные союзники
Прошедший год за десять лет зачтут.
 
Проходит жизнь напрасно. И действительно,
Всё выпито - и водка и саке,
Любовь - одно из главных существительных,
Что существуют в русском языке.
 
А кукурузник медленно качается,
Фанерный фюзеляж его броня,
И новый день от старых отличается
Лишь тем, что ты всё дальше от меня.
 
Устав от трудодней безотлагательных,
Играю в карты с небом во дворе,
Чужой - одно из грустных прилагательных,
Что существуют в нашем словаре.
 
А ржавый кукурузник еле тащится,
Как видно, он давно уже не тот,
Теперь не ты моя душеприказчица,
И я уже ни штурман, ни пилот.