Вермишель

Колючее небо небритой щекою
Прижалось к твоей голове,
Подвыпивший ветер, лишённый покоя,
В заначках считает "лавэ".
 
Зелёные листья в предчувствии ливня
Пытаются радость сдержать,
Рубли не меняют на "евро" и "гривны",
И нам от любви не сбежать.
 
Случайная пуля доходит до цели,
Кто ближе к ней - тот и мишень,
На нитке дождя наши чувства висели,
Раскисшие, как вермишель.
 
Красивые ноги предательски снятся,
В волнующих утренних снах,
И можно с любимой без слов объяснятся,
Когда в каждом взгляде - весна.
 
Небритое небо колючей щекою
Прижалось к земле, как к плечу,
А дождь невесомой прозрачной рукою
Покажет дорогу к врачу.