Магнитофон

Ты прячешь небо под очками
При свете дня. Но это ночь,
И звёзды ловятся сачками
Как стая бабочек. Точь в точь.
 
Заело на магнитофоне
Кассету с надписью LG
Луна поместится в плафоне,
А я запутаюсь во лжи.
 
Зачем любить таких красивых?
Они из свиты королев!
На небе выжжено курсивом -
"Мы не умнеем, повзрослев".
 
Магнитофон уже не тянет,
Одно название - Akai,
И на словах "комбат - батяня"
Совсем сломался. И пускай.
 
Твои глаза как раз напротив,
Красивый сон. Но я не сплю!
Любовь стоит на повороте
В последний раз. Да ладно, сплюнь!