ЖАРА...ЛЕТО

Весь день жара - в разгаре лето
И ночью воздуха мне мало,
Стоит, не двигаясь, при этом
Жара, как будто в ад попала.
 
Хоть небо в облаках-барашках,
Но солнце палит все живое.
Река мелеет. Людям, пташкам
Воды бы надо. Дождь напоит.
 
Напоит землю, море, реки.
Напоит свежестью дыханье...
Не угодишь ведь человеку -
И в холод, и в жару страдает.
 
Люси Капли
 
24.07.2018
 
Благодарю Киян Александра за вдохновение