отчего мы перестали о любви шептать смелее?

отчего мы перестали о любви шептать смелее?
утро вверх вороньей стаей
вдруг взлетит и почернеет.
отчего мы перестали
о любви шептать смелее?
 
и стихи писать навскидку,
и в глаза глядеть с восторгом.
может быть надежды биты,
верно так, сказать нестрого?
 
впрочем, в нашей ещё власти,
обернуть былое дальше,
разогреть простые сласти,
и забыть былые фальши.
 
ты, согласна? начинаем!
день за два теперь помчится.
ты меня, как побеждаешь,
будто ласковой волчицей.
 
а потом простым котёнком
на груди свернёшься тихо.
я забросил все котомки,
где запрятал наше лихо...