Крик души...

Крик души...
Под небом из лазури,
В чужом краю, в горах,
Познал он горесть бури
И боль души, и страх.

В среде времён жестоких
К молчанию привык,
Но в помыслах высоких
Родной забыл язык.

Теперь другой он знает,
И мыслит он другим,
Один - он понимает,
Другой же стал родным.

Вернули хоть свободу,
И снят ярлык врага,
Но думы о народе
Обидные пока.

И плачет он, и пишет
О Родине своей,
Но путь назад не ищет,
Забыл дорогу к ней.