Отзыв на унылое

Зима никогда не наступит вдруг,
Всё это идёт постепенно,
И совершает природа круг,
И будет так непременно,
 
Если "ястребы" не сойдут с ума,
Не разозлят природу.
Природа - ведь бог
И, может, не стерпит невзгоды.