"Оля" (День памяти святой равноапостольной княгини Ольги) (24.07.2018)

"Оля" (День памяти святой равноапостольной княгини Ольги) (24.07.2018)
Хрупкая,нежная Оля
Ветры несут твоё имя по свету
Ты вновь по строкам приходишь к поэту
Ведь на то есть твоя воля
 
Светлая,ясная Оля
Очи твои словно звёзды сияют
И на погоду нередко влияют
Твоя мечта - шире поля
 
Мудрая,смелая Оля
Тёплые речи твои ливнем льются
Стихотворения как песни поются
В том же кольце ля-бемоля
 
Добрая,чуткая Оля
Глядя на мир,ты вздыхаешь тревожно
В сердце твоём дна найти невозможно
К нему не сыщут пароля
 
Милая,верная Оля
Ты не боишься обид и упрёков
Быть в этой жизни такой одинокой
Твоя нелёгкая доля
 
Яркая,славная Оля
Глаз от тебя отвести не могу я
Просят уста твоего поцелуя
Ведь он хмельней алкоголя
 
Лёгкая,дивная Оля
Твоя душа,словно птица летает
И в ней любовь белым снегом не тает
Ты на листах Метрополя
 
Мягкая,смирная Оля
К миру стремишься всегда,а ни к бою
Но и в тяжёлые дни,над собою
Ты не теряешь контроля
 
Скромная,тихая Оля
Искренна в чувствах и так терпелива
Мне разреши тебя сделать счастливой
Уста сжимаю глаголя...