НОВЫЙ СВЕТ

НОВЫЙ СВЕТ
Под солнцем летним Исполин
Что земледельцем был основан
Лишь Теллус, он твой господин
Ты в кирпичи им был закован
 
Мешал он краски мира паром
Руками трогал горизонт
И укрывал одеждой старой
Тела известных квартерон
 
Огней седых на коже стая
И ты жевал людскую боль
Тебя кормила плоть босая
Болтая вилкой нефть и соль.