9 мая

Солнце встало за горизонтом , о мой бог.
Следы борьбы по всюду. Вместо земли братский окоп.
И сколько глаз склонялось под немецким флагом,
За достоянием родины, за будущем благом.
 
Совсем ещё зеленые но с сердцем льва
Боролись за честь, за люд до самого конца.
Шли напролом с криками «УРА».
Не ради славы, союза или ордена.
За жизнь без страха, за жизнь без монарха,
За жизнь людей, за жизнь, завет брака.
 
Люди закрыли города, шквал натиска
Не пуская чужеземцев, заперев накрепко.
Хвала героям, что плечи ставили под штыки.
Чтобы увидели небо чистое малыши.
 
А их не так то много таких героев осталось.
Судьба не жалилась все так же лая, кусаясь.
Эти подачки страны на фарт, на удачу,
А ведь все могло сложиться совсем иначе.
 
Остаются лишь единицы на вечном огне,
Да и те что об этом знают не понаслышке.
А их благодарят по школьной программе,
С коробкой конфет , неси папа и маме.
 
Приятно, но все же как-то обидно.
Впитало в землю кровь. Выросло новое быдло.
Отблеск солнца блестит на бритой голове,
Свастика на теле и сигарета в воздухе.
 
Распитие спиртного, гремят стеклянные бокалы
О героях в очереди с протянутыми руками.
« За что воевали?»-да за жизнь воевали,
Чтобы наши внуки с тобой по земле гуляли.
 
А что останется в памяти после нас?
Свинцовое небо, разбитый каркас.
Лишь пылает на площади вечное пламя,
О тех дней когда в воздухе развивалась наше знамя