Не завидуйте, люди! Это я – Моргун.

Не завидуйте, люди! Это я – Моргун.
- Эх, как же о себе рассказать? – думал мужчина, почесывая подбородок – В нашем захолустье все меня знают, да и таких как я – много. Поеду в соседнюю деревню, там стариков куча, может меня кто и помнит молодым…
Быстро перебирают колёса дорожный песок – полчаса и в другом краю жизни.
- Здравствуйте, люди добрые, это я – Моргун, помните меня? Сейчас могу всё купить, продадите? Дома? Нет – нет, старьё! Я ж строиться хочу, сразу за площадь и рассчитаюсь. Вот, например, у вас два метра найдётся? Не хватает площади… Что? На кладбище бесплатно, ну шутник…
Давайте, показывайте своё добро. Нет, не то...
Съезжу в другой конец деревни, может, там чего найду. Мне б особняк на берегу речки – вот красота! А это что?
Машина? Да, новая, зверь! Здесь у вас таких чего – то я не видел. Бедновато живёте…
Вот я размахнусь…
Когда?
Когда всю вашу деревню объеду, присмотрюсь, может
чего – нибудь и найду.
Деньги на ветер я не кидаю. Если смог машину такую прикупить, то и дворец построю…
Да, ладно, не завидуйте, я к этому долго шел. Вру? Зря не верите. Вот, видите, машину купил – сейчас найду подходящий участок и домик сооружу…
Деньги? Да есть, есть – я ж сказал. Ладно, поехал дальше, скучно здесь базарить с вами – мне простор нужен…