Сказки смешалась со снами

Сказки смешалась со снами
На кромке махровых ресниц,
Избита голь батогами
Наше прошлое память хранит.
Ковыль серебристой волной
Гонит душу на небеса,
Тревожно, и как-то стрёмно
Повисли в ночи паруса.
Смысл этой жизни теряем,
Мысли киснут в кромешной мгле,
Щенячьим напуганы лаем
Не все прозябают в тепле.
Не просто в толпе заблудших,
Терпеть привычный каприз
По привычке падаем вниз
Не видно конца маршрута.
Нам не дали новый пароль
Чёрт играет благую роль.
Преданность скотской когорте:
Чувства трепещут в пороке,
Инстинкты тонут в разврате,
Играем не в том формате.
Не сохранится блажь, мечта
Устали с пустых терзаний
Вдоволь напиться испытаний,
Царит по кругу нищета.
Позывы плоти одержимых
Навечно бездна поглотит,
Судьбой во все концы гонимых
Сам дьявол жажду утолит.
Что было? – Не дано познать…
От молитв уставший чернец
Познать не сможет благодать,
Проклиная властный венец.
Осмыслив призрачность устоев,
Спаситель истин принесёт
Сомненья вековых учений,
И выставит жестокий счёт.