Сверчок

Сверчок
Луна горит, как лампа и опять
Качается в небесной колыбели,
На улице сверчку мешает спать
И он в траве свои выводит трели.
 
Как нежно и волнующе звучит
Его однообразная рулада.
Бессонница, укрытая в ночи,
Прислушалась и притаилась рядом.
 
Сверчку сегодня снова не до сна,
На скрипочке старательно играет.
И засыпает бледная луна,
Усталая бессонница зевает.
 
И мне пора, пожалуй, на бочок,
Залезть в постель и отдохнуть немножко.
Спасибо, милый, маленький сверчок
За твой концерт в открытое окошко.