ПОДОБНО ТЯЖКОМУ КРЕСТУ

Уйду  из  памяти  не  скоро,
Ты  будешь  в  сумраке  ночном
Вести  со  мною  разговоры.
И зябко  вздрагивать  плечом.
 
Хоть  в  нашу  встречу  не  поверишь,
Но  на  минутку  заспешишь,
Когда  мою  улыбку  встретишь,
Мою  походку  различишь.
 
Я  нёс  тебя,  любя  и  споря,
Подобно  тяжкому  кресту,
И  потому  ещё  не  скоро
Травой  забвенья  порасту