В САМОЕ ПЕКЛО ИДУ .

В САМОЕ ПЕКЛО ИДУ .
Длинною в день растянуто солнце ,
Жаркое , алое ,
Даже тень моя , усталая ,
Еле дышит ,
Асфальт возмущённо кипит :
Духота небывалая ,
Изнывают огнём от солнца ,
Красные крыши .
Я еле иду , точнее ползу ,
Грудь , как в кольце ,
Почти не дышу , как рыба ,
Что молча сгорает на берегу ,
Маска чудовища ,
Одета на потном моём лице ,
А я упрямо , в города ад ,
В самое пекло ,
Иду ,
Иду ,
И иду ...