А КТО ТВОЙ ДРУГ ?

Я с гнилью , подлецами не дружу ,
Отсюда и друзей совсем не много ,
Точней их нет - понятно и ежу ,
Я к жизни относился очень строго .
 
Из добрых чувств помочь могу , не более ,
Я слишком много "рубах" в жизни раздал ,
Дружил с тузами , работягами и голью ,
И вот ей богу от дружбы той устал .
 
Все грани стёрлись : приличия , доверия ,
А поболтать за рюмкой чая и с женой ,
Гораздо лучше , чем настежь держать двери ,
В которые ломятся все гурьбой .
 
Кому не лень , лишь хруст купюр услышат ,
Толпа друзей : ах ты хорош , и бис , и браво ,
От Од хвалебных порой нам сносит крышу ,
От лести , что звучит вполне коряво .
 
Ни с кем я не дружу , оно мне надо ,
Друзей из детства жаль мне не вернуть ,
То светлое , что стало мне наградой ,
Когда прошёл по жизни я свой путь .
 
Там была дружба , там детство было , годы ,
Сейчас не дружба - РайПотребСоюз ,
Мы все на равных были там во всех невзгодах ,
Сейчас я вслух сказать про дружбу ту боюсь .
 
Сейчас другое слово в моде - лаве - мани ...
И ты не друг коль нету их в твоём кармане .