ПОЧЕМУ ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ РАЗОЗЛИЛСЯ

ПОЧЕМУ ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ РАЗОЗЛИЛСЯ
Змей Горыныч ужасно устал,
Он без отдыха долго летал,
Жёг посёлки поля, города,
И прилёг отдохнуть у пруда.
В том пруду лягушата резвились,
И увидев его удивились.
Интересно узнать лягушатам,
Кто там в царстве живёт тридевятом,
И зачем змей летает туда,
Жечь деревни, поля, города.
И решили спросить Чудо-Юду.
Он ответил: «Скрывать я не буду.
Ведь я добрый и смирный внутри,
Но проклятые богатыри,
Чтобы удаль свою показать,
Лезут в горы опять и опять,
Головой чтоб моей похвалиться
Показать свою храбрость девицам.
Мне не жалко, ведь время пройдёт
И другая взамен отрастёт,
Но когда начинают наглеть,
И десятками в логово лезть,
Мне такое не нравится вовсе,
Ведь голов на них не напасёшься.
Вот и нужно для страха тогда
Жечь деревни, поля, города,
Страх побольше нагнать, чтобы впредь
Перестали хамить и наглеть,
Дали время спокойно пожить,
И с десяток голов отрастить.»