ПОЧЕМУ У ЕНОТА ХВОСТ ПОЛОСАТЫЙ

Давно когда-то это было.
Молва людская сохранила
Легенду эту про енота,
И мне её поведал кто-то.
Вам расскажу об этом, дети.
Жил был енот на белом свете
Он под кустами вечно жался.
В те очень древние года
Всего на свете он боялся,
И даже своего хвоста.
И надо же тому случиться,
Сумел он с тигром подружиться.
У тигра в логове, в пещере,
Куда он в гости напросился,
Сказал: « Тебя боятся звери.
А как ты этого добился?»
Тигр пошутил: «Мой друг енот
Всему виной мой чудный хвост.
Свой хвост раскрасил я когда-то,
И он, как видишь полосатый.
Бояться стали все тогда
В полоску моего хвоста.»
Енот всерьёз поверил тигру.
Купил он краску и палитру,
В полоску выкрасил свой хвост,
И сразу храбрым стал енот.
И смело стал ходить потом
С своим в полосочку хвостом.