А гулять по старым адресам...

А гулять по старым адресам...
А гулять по старым адресам,
Душу, как карманы выворачивая
Очень глупо. Слышишь голоса?
Прошлое всегда звучит заманчиво.
 
Ну зачем все это? Нужно ли тебе
Столько чувств,событий,тяжкой боли?
Но не будем мы роптать на долю -
Вздор пустой пред памятью робеть.
 
Сколько там дорог и расставаний,
Горечи,не выплеснутой вовремя.
Вереница всех твоих желаний -
Что обещано,то тщательно запомнено.
 
Главное назад не повернуть,
Не стремится все исправить,высказать!
Впереди ведь ждет далекий путь -
На авось пойдем - глядишь судьба и выведет.
 
Не проси о прошлом небеса,
Сказкою себя не одурачивай,
И забудь ты эти адреса...
Прошлое коварно и обманчиво.