Цветок
Говорят, любовь это река,
На дне ее затопленный тростник.
Она тиха, печальна, глубока,
Ей тайны наши велено хранить.
Говорят, любовь острее бритвы,
Что сердце кровью заставляет истекать.
Говорят, любовь – сплошные битвы
И ни победы, ни конца им не видать.
Говорят, любовь как голод,
Лишь похоть движет ей.
Я твержу «Любовь – ребенок!
Тяжело ей в суматохе дней».
Сердце, что боится разбиться
Никогда не научится петь,
А мечта, если к ней не стремиться,
Обречена будет, как спичка, догореть.
Когда ночь вокруг так одинока
И дорога впереди длинна,
Ты думаешь, любви достоин
Лишь счастливец, а не я.
Просто помни, там, где холод,
Ждет тепла любви росток.
Он весной под первым солнцем
Розой дивной зацветет.