Пролетает лето

Пролетает лето
Мимо меня пролетает лето
Легким самолетиком бумажным.
Осень в платье из дождей одета
Ходит павой по проспектам спящим.
 
Ветер последние листья безжалостно косит,
Снова темнеет рано и трудно встать.
Листья летят все дальше, сверяясь с солнцем
И укрывают дороги за пядью пядь.
 
Мне же хранить в коробках тепла остатки,
Ночью морозной вновь постараться выстоять,
Перебирать гербарий из детской тетрадки
И засыпать под утро с легкими мыслями.
 
Этой осенью пусть все сбудется,
Будет много счастливых дней.
Побежали бродить по улице! –
Ну, давай же мне руку… Скорей!!