Мой мальчик на фронте

Мой мальчик на фронте
Мой мальчик на фронте. В окопе сиреневый свет
От утренней дымки скользит по твоей гимнастерке.
Ослаблены пряжки, но сердце под бронежилет.
И слух навострен, и глаза все сканируют зорко.
Прошита земля, словно скважинки, входы от пуль.
Вчера очень близко к тебе смерть слетела картечью,
Разрезала воздух, и красным взорвался июль,
И ссыпало облако пыли осколков на плечи.
И вздрагивал день, и в руке не смолкал автомат.
И голос срывался от стали до сиплого хрипа.
Мой мальчик на фронте, с небесным дыханьем солдат.
Склонилась к тебе уцелевшая зябкая липа –
То сердце мое...