Куст

Куст
А куст - бездельник низкорослый
и пальцем не пошевельнёт,
листву последнюю стряхнёт
и, пяля в небо взгляд раскосый,
о чём-то воздуху шепнёт.
 
И даже птица не услышит,
не то чтоб слышно было мне,
лишь воздух всё ещё колышет,
произнесённые чуть слышно,
слова в прозрачной тишине.