Прозрение

Прозрение
Слава Богу! Поправляюсь я уже.
Как боялась за меня моя семья!
Всё прошло уже… лицо стало свежей.
Главное - совсем другою стала я.
 
Хрупка очень человеческая жизнь.
Тело держит паутинкою мой дух.
Сколько боли испытала, чтоб сложить
Ту молитву Богу, что теперь читаю вслух…
 
Не могла простить обиды, как долги.
ЗанятА, нередко было, пустяками.
Много раз несправедливая к другим.
Так болезнь плетут своими же руками.
 
Ах! вдыхаю аромат своих цветов.
Я растила. В гроб могли их положить…
Не боюсь теперь я смерти! И за то
Твёрдо знаю, как же надо ценить жизнь.
 
Поняла сейчас, как близким дорога.
И что надо сделать здесь, известно мне.
Надо всем сказать, любимым и врагам:
«Чтобы на Земле Бог стал всего важней!»