Недосып

Усталость накопилась. Как свинец,
Отяжелила.
Замедлился при этом стук сердец,
Пропала сила.
 
Старухою усталость, что с клюкой,
Присела,
Потом и прилегла,
И на постой
Просилась.
 
Хронический пригрелся недосып
На печке,
Ничем не вывести, хоть крупной ему всыпь
Картечью.
 
Пропал куда-то интерес
Весь к жизни.
И аппетит почти исчез
И мысли.