Молитва о познании

Дай сегодня мне услышать
Или даже подглядеть,
Как душа Тобою дышит,
Как Тобою хочет петь,
Как рождается в глубинах
Слово Жизни от Тебя,
Как высоким птичьим клином
Управляют небеса,
Как рождается надежда,
Вера пробивает путь,
Пробежит, возникнув между
Двух та искра, что есть суть?
Дай найти Тебя в мгновеньи,
Что проходит сквозь меня,
Где в молитве Ты? Где в пеньи?
Где в проблемах Бытия?
Как проходишь Ты меж нами,
Где бываешь? Где живешь?
Как рассвет вздымает знамя,
Ты в величии грядёшь.
Расскажи, Великий Боже,
Поподробней о Себе,
Мы действительно похожи
Иль вода на киселе?
Утверди, Всесильный Боже,
На Твоих прямых путях.
Почему ж так сердце гложет
И терзает боль и страх?