Вечер отдан был белому бдению...

Вечер отдан был белому бдению,
Но зевакам назавтра с утра -
На работу. Благому падению
Лишь огульно внимали ветра.
 
Был покой, ощущение праздника,
На котором прекрасно молчать
И с улыбкой смотреть на проказника,
На проступков беспутных печать.
 
Переписана повесть всей памяти:
Вместо падали - первый восторг.
Он пришел победителем. Знаете? -
Он без пули планету отторг
 
Для чудес наподобие этого,
Затмевавшихся ранее тьмой.
Для возврата наследия Фетова
Он явился мне жизнью самой.
 
Потому, если белое бдение
Не из истин бытийствокостра,
Не взирали б на благопадение
Этой ночью со мною ветра.
 
28.01