Послушай, если ты к пяти...

Послушай, если ты к пяти
Решишь, что никогда
Ко мне не сможешь впредь прийти
За долгие года,
 
Что развела по сторонам
Мгновенья круговерть
Нас - так привыкших, чтобы нам
Двоим грозила смерть, -
 
Тогда я слезы дам росе,
А вздохи - небесам,
Чтоб и не думать о красе -
О том, как я писал
 
Когда-то прежде, а тебе
Сожму сильней ладонь
И попрошу нести судьбе
Лишь радостный огонь -
 
Всего того, что ждёт тебя
За моросью рябой, -
И путь чужой бросать любя,
Чтоб быть самим собой.
 
27.01