II

Годы-перепутья
Служат бытию.
С песней вышел в путь я -
Вышел и пою.
 
Оглянусь за спину -
Поскользнусь на льду,
Наступлю на мину,
Заблужусь в аду..
 
В сторону сойду ли -
В тот же самый миг
Соберутся пули
И отменят сдвиг...
 
Да и вправду, нужен
Разве мне их лик?
Мир сквозь призму сужен.
Я же мир постиг -
 
В части той, что надо -
Вопреки стыду -
Знать, за морем яда -
Капля грёз в саду...
 
Люди мчатся мимо,
Пряча тень свою.
Петь невыносимо-
Радостно в краю,
 
Где так кротки лики
И так краток взгляд,
Что, войдя в великий
Сад, нашепчет град,
 
Чтоб увидел прудик
В призрачном саду,
Как, презрев уютик,
В море петь иду.
 
28.12