СЛОВА - ЧТО КАМНИ

СЛОВА  - ЧТО КАМНИ

Аудиозапись

Сгущаются сумерки... Тёплый вечер.
Тихонько подкрадывается ночь.
День сладкой каторги закончен,
Что-либо делать ещё... Невмочь.
 
Похоже, что и комары притомились -
Последнее время их не видать.
Подарок погоды?.. Куда они делись?
Совсем перестали всех донимать.
 
Душа - в ожидании уединения!
Помех не предвидится для раздумья.
Но ей необходимы, вне сомнения,
Условия для самовыражения...
 
Нашла я беспризорный уголок.
Кто б только знал, какая в этом прелесть!
Таинственностью веет от него,
Хранится первозданная в нём свежесть.
 
Задумалась на миг... С чего начать?
Так много мыслей в мозгу забродило...
Какую б ниточку понадёжней взять,
Что б ею связать слова воедино.
 
Слова очень похожи на камни:
Поставь не на место - сопротивляются...
Да, нет! Слово даже упрямее -
Оно от бессмыслицы защищается!
 
Любой камень можно обтесать -
С трудом, но он поддаётся обточке.
А Слово никак нельзя подогнать,
Ему надо дать своё место - и точка!
 
Из Слов создать можно великолепный храм,
И в нём возвысится Душа человека!
А можно метким ударом убить наповал,
Вложив Слово-камень в пращу ретро-века...
 
Такие вот думы завитали кругом -
Внезапно! - От почтения к Слову...
Сказать же хотела... Совсем о другом,
Но это потом - на свежую голову...