Но пусть любви играют туш!

На тыщу вёрст, На сотни лет,
Нас безвозвратно разделили.
И вот покоя снова нет,
Как будто бритвой вены вскрыли!
 
А под рукою нет жгута
Стянуть, унять кровотеченье.
И я не тот и ты не та
И вспять у жизни нет теченья...
 
Но пусть любви играют туш
Пусть руки тянуться призывно!
Не тел родство, но близость душ!
О, это чувство неразрывно!