Поле васильковое

Поле васильковое
Ах ты воля, моя воля, укорочена.
 
Словно петелькой , годами приторочена.
 
Лишь глаза на мир в цвету , как прежде, зарятся.
 
Тело робщет, а душа, душа не старится!