Ода. Деду

Без тебя прошло уж столько лет
С болью вспоминаем тот момент
Как покинул ты внезапно нас
Слезы покатились с наших глаз
 
Все мы повзрослели, стали выше
Но тебя забыть не сможем, слышешь?
Самым лучшим был ты дедом на земле
Был отличным мужем и отцом ты не робел.
 
Ласково, как внук всегда я называл тебя "дедуля"
Помню как на токарном мы станке железки гнули
И не забуду, как помогал велосипед мне разбирать
Как собирать его учил, всегда я это буду вспоминать
 
Был как отец ты мне порой, крови одной, такой родной
Я бегал по дворам, с безумной носился головой,
А ты ходил искал меня везде, потом найдя ругал,
Мол так нельзя, коль вышел погулять то дай сигнал
 
В общем многому ты научил за время то меня
Теперь нам не хватает слов, как говорил любя
Как пел ты под гармонь, тебе все подпевали
От знаний песен многих, все много недоумевали
 
Были мы твоей огромной частью жизни
Ты всем дарил нам радость и был ближе
Тебя любил, люблю, любить и буду до конца
Носить всегда я буду очертания твоего лица
 
И потерять тебя тогда никак мы не хотели. Нет!
С тоской и болью вспоминаем тусклый тот момент
Как покинул ты неосторожно и внезапно нас
Всё также слезы продолжают литься с наших глаз.......