На семи ветрах*

На семи ветрах*
На семи ветрах мир безжалостный,
кровью пОлиты зеленя;
на юру печалей, пожалуйста,
не отталкивай ты меня!
 
Если мы на пути безрадостном
можем дать друг другу тепла,
не отказывай в этой малости,
чтобы всюду не пала мгла,
чуть улучшился дней расклад,
не сошлись врата Симплегад**.
 
В море грешности - капля нежности,
в хляби поздней - весны мотив
пробивается робкой свежестью
первомартовского подснежника -
это в ласке ответной ты,
пофигизма сбросив прикид,
миг продолжив до бесконечности,
поцелуи смешав с "прости",
к поседевшим прядям приник…
 
*Названия фильма и песни
**Мифические скалы
 
22-23 июля 2018 г