А костру разгораться не хочется*...

А костру разгораться не хочется*...
Позднею осенью волею случая
две неприкаянности сошлись,
веря, надеясь: проляжет излучина
общей судьбы - от хорошего к лучшему -
в кубике Рубика именем "жизнь",
сложится пазл и очистится высь...
 
Только не видно тандема присутствия,
плюса из минусов - душами врозь,
вторит жалейка пронзительно грустное:
не довелось, не сплелось, не сбылось,
по одиночке брести под откос...
 
Сколько союзов таких не случившихся,
зовов не слышных, не вытертых слёз,
бьёт одиночество плёткой опричника,
эхом разносится: не удалось...
 
*Слова из песни.
 
19-20 июля 2018 г