ПОЧЕМУ КОШКИ И СОБАКИ НЕ ДРУЖАТ

ПОЧЕМУ КОШКИ И СОБАКИ НЕ ДРУЖАТ
Собаки и кошки затеяли пир,
Здесь тосты звучали за дружбу и мир.
В знак дружбы хвостами виляли собаки,
А кошки решили - готовятся к драке.
 
Ведь кошки хвостами виляют тогда,
Когда приключается с ними беда,
Когда надоедливо гладит их кто-то,
Или на мышь начинают охоту.
 
Вот и подумали кошки
- Сейчас
Эти собаки в обиде на нас.
Если мы первыми кинемся в бой
Нашей кошачею дружной гурьбой,
То спуску собакам сейчас не дадим.
Мы их одолеем, мы их победим.
 
И тут на пиру началась заваруха,
Дышать невозможно от шерсти и пуха.
Кошачье мяуканье, визги собак,
Таких жесточайших не видал я драк.
 
С тех пор они в ссоре и больше не дружат,
Хоть оба усердно хозяевам служат.