Ёжкина метла

У вредной бабушки Яги была
Потрёпанная старая метла.
Она на ней по делу и без дела
Летала целый день, куда хотела.
Яга подумала, что старая метёлка
Служила у неё довольно долго,
Служила сорок лет и сорок дней,
Пора наверно расставаться с ней,
И новую приобрести метлу,
А эта пусть стоит себе в углу.
Когда-нибудь сгодится может быть.
Допустим, чтобы печку растопить,
Или, чтоб мусор в доме подмела.
Обиделась на бабушку метла.
«Ещё я не настолько постарела,
Чтобы стоять в сыром углу без дела.
Служила я исправно и летала,
Куда старуха только пожелала.
Я столько от неё обид терпела.»
Метла, через трубу, от бабки улетела.
Яга весь день свою метлу искала,
Заглядывала в шкаф, под одеяло,
Под стол, за печку, в печку, под кровать,
Но не смогла свою метлу сыскать.
Яга купила новую метёлку,
Однако от неё не много толку.
(с компьютерной программою метла)
На ней поездить долго не смогла,
Лишь только покаталась малость,
Чего-то в ней на третий день сломалось.
Она б её в починку отдала,
Но вот ремонт дороже стоит, чем метла.
Расстроилась Яга, поплакала немного,
И, за метлой сбежавшею, отправилась в дорогу.
Весь лес обшарила, болото и пригорки,
Все дупла на деревьях, гнёзда, норки,
И наконец нашла её на свалке,
Она с воронами играла в догонялки,
Метла резвилась на свободе от души.
За ней гонялись воронята малыши.
Яга просить свою метёлку стала,
Чтоб на неё обиды не держала,
«Прости меня метла, пойдём со мной,
Давай быстрей отправимся домой.
Оставь ты свалку и воронью стаю,
Я для тебя волшебных веток наломаю,
Ещё быстрей со мной летать ты будешь,
Свои обиды мигом позабудешь»
Что делать, убежавшая метла
С Ягой на примирение пошла.
И вот они с Ягой без всяких ссор
Летают вместе дружно до сих пор.