Откуда мир берёт тиранов?

Откуда мир берёт тиранов,
Убийц, насильников, воров,
Маньяков, пьяниц, наркоманов?
Узнать об этом ты готов?
 
Все люди рождены святыми.
Хоть по Писанию – в грехе.
Все были мы детьми простыми,
И не нуждались в пастухе…
 
Потом решаем выбрать идол –
Певца, «мамону», церковь, водку…
И верим с очень умным видом.
Не видим из чего мир соткан…
 
Разочаровываться тяжко.
Порой – обидно, больно, сложно…
Как будто – сам в своих какашках.
«Кукухой съехать» даже можно…
 
Кто «не уехал» - тот красава:
Урок извлёк, и дальше – «с песней»,
Ведь думать стал более здраво,
И дальше – только интересней…
 
А тот, кому «свернуло башню»,
И навестила «тётя Бэлла»,
Кому быть трезвым стало страшно –
Того судьбинушка и взгрела…
 
Тот стал насильником, тираном,
Убийцем, психом и ворОм,
Или маньяком, наркоманом –
Не справился с своим умом…
 
Читай стишок мой осторожно –
Не съедь мозгами невзначай.
Меня прислушиваться можно,
Но идолом – не назначай!
 
Мораль стиха – не верить басням,
И идолов не выбирать себе,
И не давать мозгам погаснуть.
Тогда и избежишь ты бед…
 
(I.I.O.) 23.07.2018