Раз и тебя не стало, без следа

Раз и тебя не стало, без следа
Раз и тебя не стало, без следа,
Дата, черно-белая фотография.
А осталось ли что после тебя?
Ты теперь просто фантом.
 
Черновики пожелтели, тлеют,
Почерк не разобрать, время.
Не оставит от меня камня на камне,
Вот тебе и вся память.
 
А ведь было столько идей,
Так не хотелось стареть.
Хотелось увидеть своих детей,
Теперь в тебе от человека только треть.
 
И та, уйдёт, как и остальное,
Прошли годы, а не стало меньше боли.
Не вернуть тех, кто не с нами,
Они либо под, либо над небесами.
 
Я оставлен на этой земле,
Чтобы беречь, то что должно гореть.
Опыт и память поколений,
Которую мы теряем как зрение…
 
23.07.2018