С дождем

Невзрачным днём
Я брёл одной из многих
Тоскливых улиц в городе родном.
Сгустились тучи! Грянул гром!
Мои босые ноги
По лужам шлёпали, но мысли об одном:
"Малина. Чай. И тёплая постель.
А к чёрту всё! Ведь сопли не ангина.
Гуляй! Твори! Лепи себя из глины!
Ты многого ещё здесь не успел!".
И словно феникс, что не раз был возрождён,
Гулять по городу отправился с дождём!