Богатство. 5 тур

Богатство. 5 тур
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ТУРА:
В тексте обязательно должны упоминаться наименование монет, валют. Пиастры, дублоны, тугрики, копейки, эскудо, иены...
Пишем стихи о богатстве. Можно противопоставлять богатство и бедность. Можно писать сатиру и лирику. Можно говорить о богатстве как недостижимой цели, можно говорить о духовном богатстве.
 
Привыкаю жить красиво:
Кипр, Анталия , Мальдивы,
Конго, Перу, Гондурас...
И никто мне не указ!
 
Отложу теперь вязанье,
Все исполнятся желанья.
Хорошо в достатке жить,
И в ногах какая прыть!
 
Пусть заоблачные цены-
Молода и современна.
Евро, доллары, рубли
Наконец меня нашли.
 
Нет в крови давленья, стресса.
Я- водитель «Мерседеса».
Больше, чем любой магнит
Жизнь безбедная манит.
 
Наперёд всё просчитала:
Деньги зло - когда их мало!
Потерплю ещё чуток,
Мчится денежный поток.
 
В бутике и на показах
Не была ещё ни разу,
А теперь устрою шоп,
Чтоб пополнить гардероб.
 
Фитнес, гольф, подруги, клубы,
Из викуньи с норкой шубы.
Лишь бы зренье не терять,
Чтоб богатство подсчитать.
 
Я на восемь лет моложе...
Нет морщин уже на коже,
Спа и лифтинг по утрам...
Чем я хуже прочих дам?
 
Жду пока что результата -
Снится перстень в три карата.
Ем икру... лангуст и краб -
Это прйденный этап!
 
Нет, подумайте же, право,
Рассудите, люди, здраво:
Что снаружи, что внутри -
Мне всего шестьдесят три.
 
Стану я теперь богаче.
Как на пенсии иначе?
Обещали денег воз!
Или это всё склероз?