Зоя Космодемьянская

Зоя Космодемьянская
Зоя Космодемьянская 
Пронесла свой крест,
Русь она прославила
До святых небес!
И уже распятая:
«Наши отомстят!» 
Зою 
         Космодемьянскую
Помнят, свято чтят!
За Россию прИняла
Так как надо смерть,
Стала святым  именем
В небесах звенеть!

Отец Пётр, Шура и Зоя Космодемьянские...
Владимир Балыкин
.................................
В Космодемьянских
Чудес имена,
Братья святые
Демьян и Козьма!

Сродников
                 трое
Отец, Брат, Сестра, 
Трое героев,
Святая судьба.

Шура и Зоя,
Брат и сестра,
Внуки святого,
Деда Петра!

Дед их, 
         Отец Пётр, 
              при жизни
Священник 
            солдат,
Был большевизмом
За веру распят…

Оси-
        новые 
                  Гаи,
Глубинка светла,
ТрИжда
          Героев
В России взошла!


Деревянная Знаменская церковь села Осиновые Гаи 
Тамбовской губернии. Построена в 1875 г.
 Здесь служил отец Петр Космодемьянский
Именно так складывался крестный путь 
простого сельского священника 
Петра Иоанновича Космодемьянского, 
родного деда Героев Советского Союза 
Зои и Александра Космодемьянских. 
Имя отца Петра Космодемьянского 
свято хранится в памяти тамбовской паствы 
все минувшие десятилетия после его мученической кончины 
(сейчас материалы для его канонизации 
находятся на рассмотрении священноначалия Тамбовской епархии).