Красиво про жадность

Набежали облака. Белоснежные бока
На лесные положили кроны.
Всюду лужи-зеркала. Серебристая ветла
Все глядится в них завороженно.
 
Очаровывает дол. Зверобой уже зацвел
Вдоль тропы расположившись кстати.
Воробьи глядят смеясь. Как душица их стыдясь
Меряет сиреневое платье.
 
Гаснет золотистый луч. Плавит озера сургуч
Чтобы солнце на ночь опечатать.
Разливают соловьи. Краски чудные свои
По дорожке летнего заката.
 
Тяжело тащить грибы. Ручки у корзин грубы
Взять перчатки, маму не послушал.
Дотащу уж как нибудь. Вечер подгоняет в путь
И поет про жадность хор лягушек.